
Os Benefícios da Linhaça
A Linhaça é uma oleaginosa rica em ômega 3 – um ácido graxo essencial para o corpo humano e deve ser consumido através da alimentação.
Esse grão é considerado uma das fontes vegetais mais ricas em lignanas, que são compostos fitoquímicos ativos que atuam no organismo imitando a ação do estrógeno, sendo muito recomendada para mulheres ao passar pelo período da menopausa.
Além disso, a linhaça contém tanto fibras solúveis quanto insolúveis. As fibras regulam o tempo de trânsito intestinal e podem ser consideradas prebióticas, pois estimulam o crescimento e a atividade de espécies bacterianas selecionadas.
Apresentação
Você pode consumir em temperos para saladas e molhos, salpicada em frutas, com cereais matinais, iogurtes e granolas, batida com vitaminas, shakes e sucos.
Para melhorar a absorção dos benefícios presentes, triture as sementes em um liquidificador para formar a farinha de linhaça, assim você poderá acrescentar nas receitas de pães, bolos e biscoitos.
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